menu Echo Craft
利用web.py实现python发送邮件
26 浏览 | 2020 07月21日 | 分类:单独教程 | 标签:python,web.py

首先,发送邮件需要stmp服务器。这里用QQ邮箱提供的IAMP服务

开启QQ邮箱的IAMP服务

登录电脑版QQ邮箱,打开设置-账户,如图。

然后向下翻到“POP3/IMAP/SMTP/Exchange/CardDAV/CalDAV服务”,开启“IMAP/SMTP服务”(第二项)。
按照提示发送短信开通。这时邮箱给你一个16位授权码,保留备用。

安装web.py

pip install web.py

等待安装完即可。

程序

import web
web.config.smtp_server = 'smtp.qq.com'
web.config.smtp_port = 587
web.config.smtp_username = '你的qq号@qq.com'
web.config.smtp_password = '刚才的16位授权码'
web.config.smtp_starttls = True

web.sendmail('你的邮箱地址', '对方的邮箱地址', 'subject', 'message')

注意,sendmai()中你的邮箱地址必须与web.config.smtp_username中的值一致,否则会报错。

如果要发送邮件给多个收件人:

web.sendmail('你的邮箱地址', ['aa@a.com','bb@b.com','cc@c.com'], 'subject', 'message')

Cookbook中还有更多用法。

发表评论

email
web
captcha

全部评论 (暂无评论)

info 还没有任何评论,你来说两句呐!